您好,欢迎来四川省品牌建设促进会
→  品牌建设当前的位置:首页 > 品牌建设 > 正文
成都:质量提升再出发,五大行动剑指高质量发展
来源:质量观察 时间:2019-05-29 09:35:31

       质量追求永无止境,质量提升更需持续发力。5月28日,成都市质量提升工作动员大会召开。会议总结并肯定了近年来成都市在质量发展工作中取得的显著成效,对2019年质量提升行动的工作安排进行了全面部署,同时通报了该市在第三届中国质量奖的获奖情况。

4家组织1名个人问鼎中国质量奖

获奖数量居全国副省级城市第一位

       会议通报,在第三届中国质量奖颁奖典礼中,成都市共有4家组织和1名个人榜上有名,成都市人民政府成为3个首批获得中国质量奖提名奖的城市政府之一,获奖数量居全国副省级城市第一位。“工匠精神是企业和城市的财富,专心专注,精益求精,高质量发展就应该是我们企业新时代的使命担当”,现场参会的一名企业负责人如是说。

285家世界500强企业落户成都

形成大品牌支撑大质量、带动大发展格局

       过去一年,成都市连续制定了《关于全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展的决定》《成都市开展质量提升行动实施方案》等一揽子质量发展政策,而如对质量品牌最高给予300万元奖励这样的激励措施,更是真金白银鼓励企业精专实干勇立改革潮头,为该市高质量发展和经济转型创造了良好环境。

       据统计,2018年成都市多行业产品安全评价性抽检合格率均达到95%以上,农产品合格率突破98.8%,特别是环境质量方面,全年空气质量优良天数以251天达到了新标准实施以来的最好水平,荣获“全球绿色低碳领域先锋城市蓝天奖”,质量总体水平得到全面提升。同时,全市优质商标品牌数量急速增长,新希望集团、通威集团企业品牌入围中国最具价值品牌100强,而世界500强企业中已有285家落户成都,逐步形成大品牌支撑大质量、带动大发展的良性格局。

全面实施五大质量提升行动

推动成都经济社会迈向质量时代

        产业质量提升、产品质量提升、工程质量提升、服务质量提升、人居质量提升,五大行动可谓“招招精准”。据了解,2019年成都市将以供给侧结构性改革为主线,针对重点行业和重点领域开展“五大质量提升行动”。本次行动将把提高供给体系质量作为主攻方向,推动消费品、农产品、食品、药品等多领域商品服务的质量提升,构建“一体化、广覆盖、专业化、高效率”的质量监管体系,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、群众关心质量的良好环境,推动成都经济社会全面迈向质量时代。

       通过加强品牌的培育和保护,引导企业提升产品和服务附加值,培育更多具有竞争力的成都品牌从而提升品牌的质量效益。此外,该市还将加快建设成都先进标准体系,大力弘扬工匠精神,推动各领域对标国际一流标准、加快标准升级,积极参与并制修订影响该市相关产业发展的国际标准,努力建设“一个标准、一次认证、全球通行”的认证体系,更好地服务成都企业“走出去”。