您好,欢迎来四川省品牌建设网/四川省品牌建设促进会
当前位置:
首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态
我协会承办2019年“中国品牌,四川行动”专题活动
来源:四川省品牌建设与防伪协会
时间:2019-05-10 23:26:46

       5月10日是“中国品牌日”,2019年5月10日,在四川成都四川广播电视台演播大厅举行了名为“中国品牌 四川行动”的专题活动,此次活动由四川省发展和改革委员会、中共四川省委宣传部、四川省经济和信息化厅、四川省农业农村厅、四川省商务厅、四川省市场监督管理局主办,四川省品牌建设与防伪协会、四川广播电视台承办。

      早在2014年习近平总书记就提出“中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变”。我们四川地处一带一路和长江经济带的交汇点,是中国西部第一经济大省和人口大省。近年来在省委、省政府坚强领导下,省级相关部门坚定品牌发展战略,紧紧围绕推进供给侧结构性改革主线,着力推动提品质创品牌,培育创建了一大批“四川品牌”。

四川省副省长李云泽在品牌行动日活动上讲话

       此次活动在四川省副省长李云泽的致辞下拉开序幕,李云泽副省长讲,对中国品牌日的设立,体现了国家对品牌建设的高度重视,展示了实施品牌战略的坚定决心,要更好的推动产品品牌、企业品牌、区域品牌创建和四川品牌更快的发展,激发市场主体品牌的积极性,需要我们所有人的共同努力。李云泽副省长也表达了对四川品牌未来发展的关注与期待,希望四川有更多优秀企业能够在中国乃至世界舞台上有骄人的成绩。

四川省发改委主任范波在品牌行动日活动上讲话

       活动非常重要的一个环节是“中国品牌价值评价”,2019参与品牌价值评价数量达1293家,发布品牌数量为598个,发布的总品牌价值达74185亿元,成为我国品牌发展的有力见证。

在品牌建设分享交流当中,宜宾五粮液股份有限公司的总经理陈林和四川省蒲江县政府副县长赵武斌分别围绕品牌造势、汇智、引资、聚能、创新等问题发表看法,为打造“美丽四川、品质天府”名片,进一步提升品牌影响力和市场占有率建言献策。

      强化品牌的传承、保护和创新,弘扬四川特色品牌,让“川字号”走得更好更远,需要所有四川品牌共同的努力,这也要求我们所有四川品牌拥有绝对的行业自律。来自21个市州企业代表上台,共同宣誓建立四川品牌“自律声明”,这不仅仅是一种仪式,更是企业对品牌保护的决心,对品牌发展的信心。

中国品牌 四川行动启动仪式

       2019年5月10日,是第三个“中国品牌日”。“中国品牌日”的设立,标志着中国自主品牌建设已经上升到国家战略的高度,是“促进中国产品向中国品牌转变”所迈出的坚实脚步。作为的中国西部第一经济大省和人口大省的四川,将全面响应品牌强国战略,讲好品牌故事,弘扬品牌正能量,助力品牌走出四川,走向中国,面向全世界。

相关信息
    没有相关信息数据