您好,欢迎来四川省品牌建设网/四川省品牌建设促进会
当前位置:
首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态
四川省品牌建设促进会农业专委会深入南部县考察调研农业品牌产业情况
来源:四川品牌建设网
时间:2020-07-07 13:47:55

本网讯 记者 邓友发报道  7月6日,四川省品牌建设促进会副秘书长兼农业专委会主任蒲清华带领副主任梁君福丶专委会秘书长刘虹一行3人前往南部县调研品牌农业基地,南部县政协农委副主任吴浩,南部县海富种植农民专业合作社理事长丶四川金谷旅游景区管理有限公司董事长汪家富,建兴镇水电站站长蒲洪范,以及花椒基地负责人董克强等共10人参加了调研。

据南部县政协农委副主任吴浩介绍获悉:南部县位于四川省东北部、嘉陵江中上游,东临仪陇县、蓬安县,西连盐亭县、梓潼县,南接顺庆区、西充县,北达剑阁县、阆中市,距成都、重庆均为280公里。属川陕革命老区。南部县辖78个乡(镇)(办事处),1053个村。总面积2235平方公里,耕地面积91万亩,近140万人的农业大县。农业基础薄弱,生产生活用水较困难。听了蒲主任介绍电解水对节约成夲,尤其是少施农药,解决农残同时增收很感兴趣,准备到江油实地考察,力争引入高科技,为农业农民办实事。

省品牌促进会专委主任蒲清华,同时也是南部县政协委员,在前几天的政协会上感慨万千,考虑为家乡南部农业办实事,引进江油高科技的电解水,为南部农业基地解决少用或不用农药,减少农残,同时也增产增收,降低农业成夲。带着对家乡农业发展的情怀,昨天结束会议,今天马不停蹄地踏上了调研之路。首先是在南部考察品牌农业基地,然后到江油考察电解水实践的好处,从而为振兴南部农业丶振兴乡村做实事,做好事,受到当地有关部门的欢迎和大力支持。

考察调研两个基地过程中,大家讲得最多的是三农的政策大背景,一片阳光灿烂,关键是如何落地生根。那就是借助成渝经济圈的优势,南部县跨入的9个享用红利的机遇到了,只要大家心往一处想,劲往一处使,南部农业将大踏步前进,步入品牌农业的快车道。