您好,欢迎来四川省品牌建设网/四川省品牌建设促进会
当前位置:
首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态
电解水是解决农残的最佳方案
来源:四川品牌建设网
时间:2020-07-09 14:03:38

本网讯 记者 邓友发报道  7月8日,四川省品牌促进会副秘书长品牌农业专委会主任蒲清华专委会副主任梁君福专委会秘书长刘虹及南充市10家企业总经理到江油雄一公司考察电解水农业减少化学农药项目

 

据雄一公司董事长李信介绍:2014年,一个偶然的机会,听说有一科研项目,可以取代化肥和农药。李总非常感兴趣,便投资买了设备,参与到该项目中去。试验之初外国人技术骨干来四川指导一年,可惜最终没有成功,后来就放弃走了。而李总始终坚持原理是对的,并反复思考寻找失败的原因。日夜守在实验室和田间继续实验,四年如一日,从事着艰苦的实验工作。人力、物力、财力耗尽,一直没回报,花掉全部积蓄。在最困难时,女儿背着父母卖掉房产支持他的科研工作,说到这里调研者也为之感动。

 

四川省品牌建设促进会副秘书长品牌农业专委会主任蒲清华带着对家乡的情怀,一直想为南部农业做贡献。当她上月到江油调研时,了解到电解水可降低农业成夲,减少农残后,就多方联系南部县种植专业户,巧遇的上周政协会上,她把电解水简况告诉南部民营企业,于是大家异口同行,10家企业一起到江油考察,大家通过听丶看视频丶到现场参观,感到收获大,值得效法和推广,对此项目产生了极大兴趣。

 

三农是人们关注的重要课题,在抗击疫情还未结束的今天,能为农业想办法,添措施,降低成夲,尤其是减少农残的举措难能可贵,四川省品牌建设促进会品牌农业专委会几位同志不辞辛苦,具有担当,受到农业企业的好评,值得点赞!

 

相关信息
    没有相关信息数据